カメの形ケーキ。ロシア料理。

Print Recipe
作り方がシンプルなのでお子様も簡単に作れます。
Course デザート
Cuisine ロシア
Prep Time 1 時間
Cook Time 30
Passive Time 12 時間
Servings
人分
Ingredients
クリームの材料
生地の材料
飾り付け
Course デザート
Cuisine ロシア
Prep Time 1 時間
Cook Time 30
Passive Time 12 時間
Servings
人分
Ingredients
クリームの材料
生地の材料
飾り付け
Instructions
クリームの作り方
  1. ボールにクリームの材料を入れてよく混ぜる。
  2. ざるにコーヒーフィルターかガーゼハンカチを敷いて クリームを入れる。
  3. 1時間置く。
生地の作り方
  1. ボールに卵と砂糖を入れよく混ぜる。
  2. ①のボールに小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  3. 四角い天板にクッキングシートを敷く。
  4. ②の生地をスプーンですくい、一個ずつ丸くなるように天板に並べていく。
  5. 180度に温めておいたオーブンに④を入れ10分ぐらい焼く。
  6. 焼けたら一つずつクリームにつけて、亀の形になるように皿に並べる。
  7. 最後に、削ったチョコレートを振りかける。
  8. 冷蔵庫において、次の日(12時間くらい)食べる。
Recipe Notes

ビデオレシピ

Share this Recipe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *