カンボジアカレーそうめん
Servings Prep Time
4人分 30
Cook Time Passive Time
45 0
Servings Prep Time
4人分 30
Cook Time Passive Time
45 0
Ingredients
Aカレーの具
Bカレールー(以下のものをすり鉢でする。)
Instructions
Bのカレー
  1. Bの材料を挽くこぶみかんの葉と八角はすり潰すのが難しいので後で加えて取り出してもOKです。
カレー
  1. 鶏肉と野菜は食べ易い大きさに切る。
  2. 鍋に油を入れ、中火くらいでBを炒め、次にエビペースト、ナンプラー、椰子の砂糖を入れて炒める。
  3. ②にココナッツミルク(100cc)を少しずつ入れて混ぜる。
  4. ③に鶏肉を入れて2~3分くらい煮る。
  5. ④にさつまいもと玉ねぎと人参を入れて混ぜ、水を入れて弱火煮る。
  6. さつまいもや人参が煮えたら、⑤にえんどうと茄子を入れて、全体の野菜が煮えるまで煮る(5分)。
  7. 最後に残ったココナッツミルクを入れて、ピーナッツとこぶみかんの葉を入れ、火を止める。
  8. 茹でておいたそうめんを皿にもりカレーをかける。
Recipe Notes

詳細はこのビデオをご覧ください