モロッコの焼きナスとピーマンのペーストサラダ

Print Recipe
ザアルーク(焼きナスとピーマンのペーストサラダ)
Prep Time 30
Cook Time 30
Passive Time 0
Servings
人分
Ingredients
Prep Time 30
Cook Time 30
Passive Time 0
Servings
人分
Ingredients
Instructions
  1. 茄子とトマトに串を刺す。
  2. ガスコンロの直火に茄子を強火で転がしながらまんべんなく、芯までしっかり火が通るまで焼く。(魚焼きグリルやオーブントースターなども使える。)
  3. 串は抜きやすくなったら火から下ろす。
  4. トマトも炙る。
  5. ピーマンはオーブンで焼く。皮に焦げ目がついたらビニール袋に入れて15分冷ます。
  6. 野菜の皮をむいてさっと洗う。
  7. 茄子を粗みじん切りにしてフライパンに入れる。
  8. ピーマンとトマトを刻んで7のフライパンに入れてにんにくを加える。
  9. 調味料、レモン汁と油を加え火にかける。
  10. 弱火で30分ぐらい炒める。パンにのせて食べる。
Recipe Notes

Share this Recipe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *